recette healthy food – pancake et lait d’amande home made

Hej

J’espère que tu vas bien et que tu as passé un bon début de semaine ?

Bienvenu à toi qui me lis régulièrement et à toi la nouvelle Kam-fiteuse.

Aujourd’hui nous allons jouer les gourmandes, hum !

#RECETTES HEALTHY

Programme Kam-fit #Seven Healthy Day 3

Dans mon dernier article j’ai parlé de changement dans ta vie (si tu suis mon programme), sinon dans ma vie !

Le premier changement était alimentaire…. Je mange Healthy FOOD …. (Le deuxième changement c’est le sport). C’est bien beau de dire qu’il faut manger correctement, mais le plus dur c’est d’avoir des bonnes recettes faciles à faire.

J’ai beaucoup ramé avant de trouver mes recettes. Déjà, j’ai une particularité, il y a plein de chose que je ne mange pas : crustacés, porc, canard et bien d’autre choses…Et à cette particularité s’ajoute mes goûts… Donc tu imagines… (oui je sais tu n’imagines pas, car franchement parfois pour ne pas dire tout le temps je suis atta-chiante).

Je suis surtout très gourmande…Je n’imagine pas MA VIE sans gourmandise. En plus, manger HEALTHY ne signifie pas manger draconien et c’est encore moins un synonyme de carotte tomates…

Comme il faut toujours un début, je te propose de commencer par le petit déjeuner… ou le brunch… J’aime trop, mais vraiment TROP les pancakes, un truc de dingue…

Mais avant toute chose, faut que je sois honnête, j’ai eu trop de mal à abandonner le sucre blanc (très (hyper) mauvais pour la santé) …Donc difficile de trouver des palliatifs. Mais une fois que la machine est lancée tu as envie de cuisiner tous les jours. Pourquoi je dis ça, car le plus dur pour commencer l’alimentation HEALTHY c’est d’arrêter le sucre blanc.

Au début (pour moi, je dis bien pour moi), il n’y avait rien de meilleur que la recette traditionnelle des pancakes avec ces ingrédients : 300g de lait demi-écrémé -1 œuf -45g de beurre fondu -225g de farine -5g de sel -20g de sucre -3+1/2 cuillerées à café de levure chimique.

Sauf que tous les ingrédients surlignés ne sont pas DU TOUT HEALTHY FOOD, je les ai remplacés par :

  • Le lait demi-écrémé par du lait d’amande (home-made)
  • Le beurre par de l’huile végétale (moi je cuisine principalement à l’huile de coco)
  • La farine de blé par : la poudre d’amande, flocons d’avoine mixés, farine de châtaigne, farine de coco et autre (l’inconvénient des farines healthy ou PALEO elles sont souvent à mélanger entre elle pour avoir une bonne texture et il faut trouver ses bons dosages, et concernant la farine de coco elle absorbe beaucoup)
  • Je ne mets plus de sel depuis que je suis passée au HEALTHY (j’ai redécouvert le gout des aliments)
  • Le sucre est à remplacer par le miel, le sirop d’agave, sirop d’érable…

Revenons à nos pancakes… voici une recette facile et délicieuse.

Tu prends une tasse qui te servira de mesure pour toute la recette :

1 tasse de flocons d’avoine à mixer en remplacement de la farine

2 bananes bien mûres (très important)

1 tasse de purée d’amande

Pas obligatoire, je rajoute une cuillère à soupe de lait d’amande pour adoucir la texture

Ma recette du lait d’amande, c’est tellement facile que je ne comprends pas pourquoi j’ai passé mon temps et gaspillé mon argent à en acheter… Thip.

 

Pourquoi faire son lait d’amande soi-même

Règle primordiale, le home-made est meilleur pour la santé !

1) pas d’additifs

2) plus riche en nutriments

3) plus économique, j’ai pas voulu t’infliger mon calcul mais le lait habituellement pris chez moi coûte en moyenne 3.50€ la bouteille et le paquet d’amande 2.90€ en moyenne, à l’année j’économise en moyenne 201.60€.

4) tu peux gérer ta quantité d’amandes (un lait d’amande acheté contient parfois 3% /1L)

5) Pas de sucre ajouté

6) c’est 7 fois moins calorique que le lait de vache

7) Et enfin, c’est très digeste

Les 4 étapes de la fabrication de ton lait d’amande

  1. Prendre un paquet d’amande : je prends un paquet de 250g pour 1l d’eau.
  2. Mettre les amandes à tremper toute la nuit : j’utilise une boite hermétique et je laisse à température ambiante
  3. Mixer : égoutter les amandes et les mettre dans le mixer que j’ai rempli avec 1l d’Evian (prends l’eau de ton choix, même du robinet c’est pas important)
  4. Prendre un sac à lait comme ci-dessous : filtre le lait dans une bouteille en verre aidé d’ un entonnoir (la bouteille en verre de préférence c’est très important pour la conservation).

Voilà ! ne reste plus qu’à mettre au frigo ! il faudra secouer le lait avant chaque utilisation, c’est tout à fait normal. Une bouteille me fait 3 jours.

 

En résumé : ne ‘t’embête pas à perdre des sous, et à mal manger quand il est possible d’avoir un palliatif bon – économique et HEALTHY.

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4 commentaires

  1. Bonsoir,
    Pancacke addict aussi je ne m’en lasse pas 🙂 . Pour ma part j’écrase une banane, un oeuf, farine de maïzena ou avoine et le tour est joué :)!je testerai ta recette à l’occasion. Tes photos sont très jolies sinon !
    Des bisous ♡

    1. Ta recette paraît bien, j’aurai bien essayé mais je ne sais pas si la maizena n’est pas comme la farine question gluten ?
      Si quelqu’un à la réponse je veux bien.

  2. Coucou ! Merci pour tes supers articles. C’est vraiment un plaisir de te lire. J’aime ta façon d’écrire. Je vais essayer les recettes, lait d’amande, pancakes,…. Et je t’en dirai des nouvelles !!!! Continue comme ça….. Bravo

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